вы здесь: программы – вожатые лагерей сша – типы лагерей
Just be Social! programs
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ВОЖАТЫЕ ЛАГЕРЕЙ США
ОПЫТ РАБОТЫ В США
УСЛОВИЯ ПРИНЯТИЯ
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
ЦЕНЫ ПРОГРАММ
ДОКУМЕНТЫ
FAQ'S
visa
J-1 ВИЗА
АДРЕСА КОНСУЛЬСТВ
flights contact us
КОНТАКТЫ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА
forums
 типы лагерей 
 распорядок дня 
Каждый лагерь в Америке уникален. Зависит это от месторасположения, природных условий, оснащения, программы лагеря и детей, отдыхающих в лагере. Все лагеря, включённые в программу, тщательно отобраны, большинство из них имеют аккредитацию Американской Ассоциации Лагерей и сотрудничают с CCUSA в течение многих лет.
Восемь различных типов лагерей
Какой тип лагеря ты предпочитаешь? Внимательно ознакомься с описанием каждого типа лагеря, так как при заполнении анкеты и прохождении собеседования тебя обязательно попросят выбрать как минимум четыре наиболее понравившихся типа. Это позволит нам подобрать лагерь максимально отвечающий твоим личным интересам, особенностям характера, навыкам и умениям. Мы будем искать для тебя работу только в лагерях тех типов, которые ты отметишь.
Традиционные лагеря:
Это частные лагеря и лагеря, принадлежащие различным организациям. Основываются они на традиционных представлениях о лагере. Смены длятся от одной до восьми недель. Дети участвуют в типичных летних лагерных мероприятиях. Многие лагеря такого типа только для мальчиков или только для девочек. Частные лагеря привлекают детей из семей среднего и высокого достатка. Лагеря стремятся делать упор на создании увлекательной и здоровой атмосферы. Многие работают под руководством YMCA, YMHA, 4H и других общественных организаций. В эти лагеря приезжают дети различных социальных и экономических слоёв общества.
Дневные лагеря:
Такие лагеря обычно расположены в пригороде и организуют разнообразные мероприятия для детей. Работают они в основном с понедельника по пятницу с 8 утра до 6 вечера. По выходным дням сотрудники чаще всего свободны, но иногда в эти дни проводятся одно- двух дневные походы или другие мероприятия. Иностранные студенты обеспечиваются питанием и проживанием, чаще всего в семьях.
Скаутский лагерь для девочек:
Эти лагеря специализируются на привитии туристических навыков, общении с природой и следуют традиционной концепции скаутского движения. Смены длятся одну или две недели. Вожатые и дети проживают в палатках (на специальных деревянных платформах), в домиках или коттеджах.
Лагеря для детей из малообеспеченных семей:
Лагеря организуются общественными, государственными и благотворительными организациями. Их посещают дети различного этнического, социального и расового происхождения. Смена обычно длится одну или две недели и в программу пребывания включаются спортивные мероприятия, игры, работают кружки за небольшую плату или бесплатно. Здесь могут быть дети из неблагополучных семей, трудные дети. Для многих из них это может быть первый опыт выезда за город.
Специализированные лагеря:
Лагеря, специализирующиеся на одном или более виде деятельности: определенном виде спорта, приключениях, театре или отдыхе для всей семьи и их задача состоит в том, чтобы обучать, развивать и совершенствовать имеющиеся навыки в определённой сфере. Хотя такие лагеря и называются специализированными, в основном их структура и программа остаётся традиционной. Многие включают в распорядок дня самые разнообразные мероприятия, чтобы научить детей чему-то новому. Семьи, выбирающие такой лагерь, рассматривают это как семейный отдых. Сотрудники проживают в отдельном помещении и проводят мероприятия для детей и взрослых.
Лагеря для физически/умственно отсталых детей и взрослых:
Дети и/или взрослые, которым необходимо особое внимание из-за физических или умственных недостатков посещают такие лагеря.
Программа строится с учётом либо какого-то одного заболевания, либо нескольких и вожатые помогают как в вовлечении пребывающих в лагере в различные мероприятия, так и в простых жизненных делах (приёме пищи, одевании, принятии душа). Обычно один вожатый закрепляется за одним - тремя человеками. Смена длится 6-9 дней. Для работы в таком лагере никакой специальной подготовки не требуется.
Лагеря для детей с особыми потребностями:
В лагерях отдыхают дети, требующие особых условий по медицинским показаниям. Это могут быть дети с эмоциональными расстройствами, с задержкой умственного развития, больных диабетом, тяжёлыми заболеваниями, слабовидящие, слабослышащие или дети с избыточным весом. Смена обычно длится одну или две недели. Мероприятия схожи с теми, что проводятся в обычных лагерях, только адаптированы с учётом возможностей больных детей. Вожатые работают с небольшими отрядами. Многие дети принимают лекарства, поэтому обычно в штате есть постоянные медицинские работники. Специальной подготовки от сотрудников не требуется.
Религиозные лагеря:
Лагеря проводят семидневные смены с акцентом на игры и развлечения на открытом воздухе для детей, верующих в ценности Христианства или еврейской веры. Работа с детьми верующими или желающими понять их образ жизни, предполагает от вожатых проповедование Библии или Торы детям, многие из которых посещают церковь или синагогу. Традиционные лагерные мероприятия также включаются в программу смены.